我校召开2024年哲学社会科学工作推进会

3月5日下午,我校在学术会议中心6号会议室召开2024年内蒙古大学哲学社会科学工作推进会。校党委书记刘志彧出席会议并讲话。各文科学院、研究中心负责人、社会科学处相关工作人员参加会议。副校长达胡白乙拉主持会议。

达胡白乙拉副校长强调了哲学社会科学研究在学校整体发展中的重要地位,希望通过此次会议,推动内蒙古大学哲学社会科学工作再上新台阶。社会科学处副处长崔荣传达了2024年内蒙古自治区哲学社会科学工作会议精神以及2024年北疆文化研究推进会会议精神,解读了自治区对于哲学社会科学工作的最新要求和部署。会上征求了各学院和中心负责人对《2023年内蒙古大学哲学社会科学研究发展报告》的意见,各学院和中心负责人提出了意见和建议。

刘志彧书记在讲话中强调,新学期意味着新起点,各文科学院、研究中心要持续深化学习习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,在平台建设、学科特色凝练及高水平成果的产出上进一步开阔思路,积极创新,推动学校哲学社会科学研究实现高质量发展。各单位要形成合力,围绕国家和自治区的发展战略,抓住机遇,找准哲学社会科学研究与服务自治区两件大事的结合点,牢记嘱托、感恩奋进,积极谋划新思路新机制,研究新举措新办法,不断展现新气象新作为,为办好两件大事,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献内大的智慧和力量。

(文字:社会科学处     编辑、摄影:李文娟     审核:崔荣    刘雪峰)