我校举行国际中文传播教师证书考试考点揭牌仪式

327日上午,国际中文传播教师证书考试内蒙古大学考点揭牌仪式在外国语学院会议室举行。中国外文局教育培训中心副主任、国际中文传播教师证书考试办公室主任韩立强出席揭牌仪式并致辞。我校副校长达胡白乙拉、外国语学院院长李满亮及相关部门、学院负责人参加会议。李满亮主持揭牌仪式。

揭牌仪式

达胡白乙拉在致辞中就中国外文局教育培训中心对我校及外国语学院的信任和支持表达了感谢。他指出,国际中文传播教师证书考试内蒙古大学考点的设立是对学校多年来国际化人才培养工作的充分肯定与信任,是符合国家国际传播战略的需求,将有助于推进跨语言国际传播人才的培养,拓宽学生的就业渠道。

韩立强在致辞中表示,国际中文传播教师证书考试是中国外文局教育培训中心深入学习贯彻党的二十大精神,积极学用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉服务于增强中华文明传播力影响力工作大局,创新推进国际传播工作与国际中文教育融合发展,面向国内外策划推出的一项重要举措,要把国际中文传播置于国家外交和国际传播工作大局之下考虑,把国际中文教育作为提升中华文明传播影响力的途径和载体。

李满亮介绍了我校外国语学院的基本情况,希望能够通过国际中文传播教师证书的考试,增强学生们在国际贸易、国际传播以及国际中文教育等方面的能力,同时通过这项考试推动不同学科间的交流合作,促进学科融合。

揭牌仪式后,参会代表就合作建设考点有关事宜进行了深入细致交流,并于会后共同参观了校史馆。

(文字:杨磊     编辑:李文娟     审核:吴栓虎)