我校召开本科教育教学工作推进会

4月2日,学校在赛罕校区学术会议中心8号会议室召开本科教育教学工作推进会。副校长杜凤莲出席会议并讲话,各学院党委书记、院长、党委副书记、主管本科教学的副院长、教务办公室主任(负责人)、各开课相关部门负责人和负责老师以及教务处工作人员等90余人参加会议。教学质量监控中心主任兼教务处副处长盛立民主持会议。

会上,教务处副处长许晋对人才培养方案(2023版)教学大纲修订完成情况、本科教育教学经费使用规范与绩效管理、专业结构调整优化和各级人才培养基地建设等工作进行了部署。创新创业教育中心(创新创业学院)主任(院长)兼教务处副处长秦志宏对毕业论文AI生成检测和中国国际大学生创新大赛项目挖掘与培育工作进行了解读。教学质量监控中心副主任于莉通报了2023年度领导干部听课情况并对本学期领导干部听课工作进行了部署。创新创业教育中心(创新创业学院)副主任(副院长)王鑫对严肃课堂教学纪律、落实教授为本科生授课工作进行安排。教学质量监控中心主任兼教务处副处长盛立民对本科生学业预警帮扶工作和推进本科教育教学审核评估工作进行了部署。

杜凤莲在总结讲话中指出,本次会议旨在落实学校党委会和校长办公会关于本科教育教学专题会议精神和要求,推动学校本科教育教学各项改革落细落小,有序推进审核评估工作,进一步明确时间表、路线图,以本科教育教学审核评估为抓手不断提高本科人才能力和培养质量,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,打好一流本科教育提质增效攻坚战。

(供稿:教务处     编辑:李文娟     审核:王鑫)