校党委书记刘志彧一行赴阿拉善盟考察交流

4月17日至18日,校党委书记刘志彧一行赴阿拉善盟考察交流。

刘志彧一行先后到内蒙古师范大学附属阿拉善中学、贺兰山复合生态系统野外科学观测研究站址备选地、哈伦集团有限公司、内蒙古西部荒漠综合治理项目(二期)、防沙治沙和风电光伏一体化工程现场、沪蒙能源集团有限公司、中盐内蒙古化工股份有限公司进行调研,并就贺兰山复合生态系统野外科学观测研究站选址建设、人才引进、访企拓岗促就业等事宜进行座谈。阿拉善盟委副书记、盟长白海林,副盟长刘德翠,我校副校长达胡白乙拉,学生就业处、发展规划处、科学技术处、生态与环境学院等单位负责同志参加座谈会。

座谈会上,双方围绕意向领域和项目进行了深入讨论交流。

刘志彧表示,贺兰山复合生态系统野外科学观测研究站建成会为今后工作的开展打下坚实基础,内蒙古大学将持续发挥研究团队和智力支撑优势,申报相关研究项目,制定保护区管理计划和中长期发展规划,为贺兰山生物多样性等自然遗产以及历史文化遗产有效保护管理提供科学依据,为黄河流域生态保护和绿色发展提供理论与数据支撑,推动内蒙古自治区的生态学、生物学、环境科学及相关重点学科建设水平实现大幅跃升,并希望能够与地方建立良性互动机制,多帮助地方想办法解难题,更好地服务地方经济社会高质量发展。

白海林对我校一直以来给予阿拉善盟的支持和关注表示感谢,希望双方借此契机,深化产学研合作,进一步提升在生态保护建设、人才引进等方面的合作水平,促进科研成果转化,打造校地合作示范样板,助推阿拉善经济社会高质量发展,并表示将全力提供服务保障,确保合作项目加快完善、加速见效。

(来源:阿拉善融媒      编辑:李文娟     审核:刘雪峰)