我校党纪学习教育专题读书班开班 校党委书记刘志彧讲授纪律党课

4月24日上午,我校党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会在赛罕校区学术会议中心8号会议室举行。校党委书记刘志彧以《加强党纪学习教育,推进我校全面从严治党向纵深发展》为题讲授纪律党课,校党委理论学习中心组全体成员、全校副处级以上干部参加。

读书班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,增强党性修养,推动全面从严治党不断走向深入

刘志彧结合党纪学习体会,从五个“深刻认识”的维度强调要扎实开展党纪学习教育,纵深推进学校全面从严治党:一是深刻认识全面从严治党的发展历程;二是深刻认识党的纪律教育的重要意义;三是深刻认识纪律建设的内涵与要义;四是深刻认识《条例》修订的重大意义和作用;五是深刻认识政治建设的统领作用。

刘志彧强调,要以学促干,以学促进,以学促改,用学习的成果推动实践取得实效,全校上下要团结奋斗,推进“双一流”建设提质增效,打好学科翻身仗,整体实力晋位升级,服务自治区两件大事,助力教育强国建设,努力建设让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学。

读书班将利用两天时间,紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党规党纪鲜明主线,采取专题报告、专家辅导、《条例》解读、研讨交流等方式进行。

(文字、编辑:李文娟     摄影:王鑫雨    杨洋     审核:刘雪峰)