内大要闻

我校牵头承担的国家重点研发计划项目“沙区生态产业技术推广模式及政策研究”课题实施方案论证会暨项目启动会成功召开

 12月16—17日,我校牵头承担的国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项项目“沙区生态产业技术推广模式及政策研究”课题实施方案论证会暨项目启动会在我校学术会议中心2号会议室举行。内蒙古自治区科技厅副厅长云涛、社发处处长宝伟君、科长李孔燕,项目咨询专家组成员,我校校长陈国庆、副校长张吉维、赵吉,阿拉善盟科技局局长王柱芳,各课题负责人、专题负责人和课题骨干等共计70余人参加了会议。

科技厅云涛副厅长讲话

陈国庆校长为项目咨询专家组成员颁发聘书

我校副校长张吉维教授代表学校致辞

科技厅社发处宝伟君处长主持会议

我校邀请中国科学院成都生物所赵新全研究员、中国科学院西北生态环境资源研究院赵学勇研究员、北京林业大学水土保持学院丁国栋教授、中国农业大学动物科学技术学院王堃教授、西安理工大学经济与管理学院杨屹教授、中国农业科学院草原研究所吴新宏研究员、内蒙古师范大学地理科学学院甄江红教授共7位专家组成的项目咨询专家组对课题实施方案进行论证。

会议现场

会议由科技厅宝伟君处长主持,我校副校长张吉维教授代表学校致欢迎辞,向长期以来关注和支持学校发展的自治区科技厅、与会专家及项目参加单位表示衷心感谢。张吉维教授回顾了我校生态学的发展历程及取得的成就,期望本项目产出高水平成果,引领沙区生态学发展。科技厅云涛副厅长介绍了项目的立项,希望各参与单位严格按照国家重点研发计划项目管理办法,认真履行各项条款,落实各项政策措施。我校校长陈国庆教授向项目咨询专家组成员颁发了聘书。

项目负责人赵吉教授对项目的总体目标、研究内容、任务安排、技术路线及实施方案等作了总体汇报。各课题负责人就课题研究目标、关键科学问题、主要研究内容、实施方案、课题实施进度安排及阶段性考核指标等方面进行了汇报。

我校副校长、项目负责人赵吉作项目汇报

在认真听取汇报后,专家组认为该项目对沙区生态产业技术推广、沙区生态产业商业模式、沙区生态产业发展的政策、措施等方面具有重要意义,并对各课题涉及的科学问题和实施方案提出了许多具体的、建设性的意见和建议。专家组进一步指出应重视项目管理,细化工作任务,加强人才培养,确保按项目要求开展工作。项目负责人表示将在充分吸纳专家组意见的基础上,认真完善各课题的研究方案,针对研究目标做好组织实施工作。

合影留念

上一条:2017年内蒙古大学国防生十九大知识竞赛暨演讲比赛圆满落幕
下一条:我校获批首个以基里尔蒙古文资助文版国家社科基金中华学术外译项目