内大要闻

我校举行2018年度“云亭奖”颁奖仪式

3月24日上午,我校2018年度“云亭奖”颁奖仪式在北校区学术会议中心8号会议室举行。

“云亭奖”是2017年由我校首任校长乌兰夫主席和夫人云亭女士之子乌杰先生和儿媳杨珍云女士,为纪念母亲云亭对革命事业的贡献和教育事业的热爱,捐献个人积蓄在我校设立。每年奖励10名品学兼优的本科生,鼓励他们刻苦学习科学文化知识,顺利完成学业,早日成才,报效祖国,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

       

颁奖仪式现场

原国家体制改革委员会副主任、“云亭奖”基金管理委员会理事长、云亭之子、我校兼职教授乌杰先生,自治区人大常委会原副主任云秀梅,乌杰先生、杨珍云女士亲属代表呼尔德,内蒙古工业大学党委书记金瑞,内蒙古师范大学副校长、“云亭奖”基金管理委员会副主任、秘书长赵东海,内蒙古标准化研究院院长贾双文,国家电网内蒙古东部电力有限公司纪委书记、工会主席、“云亭奖”基金管理委员会副秘书长石志忠,我校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,副校长张吉维、额尔很巴雅尔出席颁奖仪式。学校各职能部门,各学院负责人,获奖学生,师生代表共230余人参加颁奖仪式。

原国家体制改革委员会副主任、“云亭奖”基金会理事长、云亭之子、我校兼职教授乌杰讲话

仪式由我校党委书记朱炳文主持。

校党委书记朱炳文主持颁奖仪式

仪式上,我校党委副书记、校长陈国庆致辞,向乌杰先生和杨珍云女士表达崇高敬意和诚挚感谢。建校62年来,我校始终秉承乌兰夫校长“双重任务”的办学方针,为地区发展进步、民族团结振兴、国家繁荣昌盛作出了突出贡献。如今的内蒙古大学已经站在新的历史起点上,正以时不我待,只争朝夕的奋斗精神,向着建设民族特色、地区特色鲜明的“双一流”大学的宏伟目标奋勇向前。他希望获奖同学和所有的内大学子牢记乌杰先生和杨珍云女士设立“云亭奖”的宗旨,继承和弘扬云亭先生的崇高精神,坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,争取取得更加优异的成绩,再创新的辉煌。不辜负乌杰先生和杨珍云女士的期望,不辜负伟大的新时代。

校党委副书记、校长陈国庆致辞

我校副校长张吉维宣读了《内蒙古大学关于表彰2018年度“云亭奖”获奖者的决定》。

副校长张吉维宣读表彰决定

乌杰先生亲自为我校乌尼日、王烨文等10位2018年度“云亭奖”获得者颁发了荣誉证书,并作了讲话,他希望内蒙古大学的师生员工能够继承优秀的革命传统,各司其职,为建设内蒙古共同努力。

乌杰先生亲自为获奖者颁奖

获奖学生代表贺天宇同学发言,代表2018年度“云亭奖”获奖的全体成员向乌杰爷爷和杨珍云奶奶致以崇高的敬意和万分的感激,并表示将牢记“云亭奖”设立的初心,努力勤学、修德、明辨、笃实,坚定理想信念,做新时代的奋斗者,扣好人生的每一粒扣子,在逐梦的道路上脚踏实地、行稳致远,在激昂青春、拼搏人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

获奖学生代表贺天宇同学发言

我校党委书记朱炳文表示,“云亭奖”寄托着乌杰先生和杨珍云女士对母亲的无限感激和深切缅怀,承载着他们对当代大学生报效祖国的殷切期望和谆谆嘱托。希望获奖学生牢记“云亭奖”的设立宗旨和两位老人的嘱托,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,争取更大的进步;也希望全体学生坚定理想信念,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,以社会主义建设者和接班人的使命担当,不辱时代使命,不负人民期望。在祖国的万里长空放飞青春梦想,为国家和民族做出自己应有的贡献!

“云亭奖”颁奖嘉宾与获奖同学合影

上一条:国家重点研发计划项目“沙区生态产业技术推广模式及政策研究”年度工作进展暨专家咨询会召开
下一条:校党委中心组召开专题学习会