内大要闻

自治区纪委监委第三纪检监察室领导来我校调研指导工作

4月25日下午,自治区纪委监委第三纪检监察室副主任马凤霞、自治区纪委监委第三纪检监察室正处级检查员姜志恒、自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组主任科员金波涛一行3人莅临我校调研指导工作。我校党委副书记李秀良,纪委书记张利平及相关部门负责人参加了调研座谈会。校纪委书记张利平主持了会议。

会议现场

自治区纪委监委第三纪检监察室副主任马凤霞讲话

座谈会上,李秀良副书记代表学校党委就党委主体责任纪委监督责任落实情况做了全面汇报,并提出了工作建议。

我校党委副书记李秀良做汇报

我校纪委书记张利平主持会议

自治区纪委监委第三纪检监察室副主任马凤霞对我校“两个责任”落实工作给予了充分肯定,并对我校纪检监察工作提出了指导性意见,一是要进一步增强政治意识,强化政治引领,加强政治监督,特别要加强对习近平总书记的重要讲话精神和指示批示精神落实情况、中央自治区党委重大决策部署落实情况的监督;二是要准确把握运用“监督执纪”四种形态,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,坚持严管和厚爱结合,在用好第一种形态和第二种形态上下功夫,加强日常管理和监督,加大对重点部位和关键环节权力行使的监督;三是要创新监督执纪工作方式方法,建立动态化问题管理台账,狠抓工作落实,确保工作实效;四是要加强理论学习提高政治素养,加强学习培训提升业务素质,加强安全防范提高安全意识,全面加强自身建设,着力夯实履职能力。

张利平书记表示,学校纪委将按照自治区纪委监委指导意见,认真落实我校2019年度各项工作任务,推进学校纪检监察工作高质量发展。

 

上一条:吉林大学党委常委、常务副校长邴正一行来我校调研交流
下一条:自治区党委常委、宣传部部长白玉刚一行来我校开展专题调研