内大要闻

第四届“数字政府治理高峰论坛”在我校成功召开

2019年7月20-21日,由中国行政管理学会数字政府治理研究中心指导,中国行政管理杂志社、山东师范大学、贵州财经大学、内蒙古大学联合举办,内蒙古大学公共管理学院承办的“第四届数字政府治理高峰论坛”在呼和浩特市召开,本次论坛围绕数字政府治理相关议题开展交流与探讨。

第四届数字政府治理高峰论坛开幕式现场

出席本次论坛的嘉宾有中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静研究员、北京大学政府管理学院周志忍教授、北京航空航天大学公共管理学院郑晓齐教授、山东师范大学公共管理学院院长李松玉教授、贵州财经大学公共管理学院院长王飞跃教授、国家信息中心大数据发展部张勇进副处长,延安大学公共管理学院任晓林教授、内蒙古社会科学院院长李春林教授,内蒙古自治区政务服务局张文辉副局长,内蒙古大数据发展管理局数据资源管理与安全组全鑫组处长等来自学术界和政府职能部门的专家学者90多人。

第四届数字政府治理高峰论坛开幕式现场

“第四届数字政府治理高峰论坛”于我校学术会议中心8号会议室隆重召开。高峰论坛开幕式由我校公共管理学院院长刘银喜教授主持。我校党委书记朱炳文、中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静研究员、内蒙古社会科学院院长李春林教授先后致辞。

我校党委书记朱炳文致辞

中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静研究员致辞

内蒙古社会科学院院长李春林教授致辞

我校公共管理学院院长刘银喜教授主持会议

周志忍教授、李松玉教授、王飞跃教授、张勇进副处长、任晓林教授先后进行了主旨发言。高峰论坛围绕“数字政府治理理论创新”、“数字政府治理实践比较”、“数字政府治理与‘放管服’改革”、“数据共享与营商环境”、“数据共享与公共服务”设置了5个分论坛进行分组讨论。各分论坛主持人在闭幕式上汇报了分组讨论情况,中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静研究员对本次大会进行了总结。

北京大学政府管理学院周志忍教授发言

山东师范大学公共管理学院院长李松玉教授发言

贵州财经大学公共管理学院院长王飞跃教授发言

国家信息中心大数据发展部张勇进副处长发言

延安大学公共管理学院任晓林教授发言

分论坛现场

中国行政管理学会常务副会长兼秘书长鲍静研究员总结点评

高峰论坛前夕,中国行政管理杂志社、山东师范大学、贵州财经大学、内蒙古大学四家主办单位及部分与会专家召开了"第四届数字政府治理高峰论坛"预备会,达成了高峰论坛持续举办的意向性协议,围绕“数字政府治理”近期相关研究和成果产出交流了意见。

高峰论坛期间,部分与会专家考察了乌兰察布市华为云数据中心和盛唐(乌兰察布)信息技术有限公司,了解了乌兰察布市发展大数据产业及大数据应用现状和未来规划;部分与会专家与内蒙古自治区政务服务局相关领导进行了座谈,就数字政府治理、政务服务平台建设、政务服务与营商环境等话题进行了交流。

本次论坛的成功举办,不仅推动了学术界专家学者对数字政府治理相关议题全面、深入的探讨,而且与会专家学者进一步了解了内蒙古在大数据领域的发展规划、产业政策和具体项目,了解了内蒙古自治区各级政府在推进数字政府治理和推动政务服务过程中的具体举措。本次高峰论坛对学术界和政府职能部门推动数字政府治理理论建构、建设数字政府等实践探索都具有积极意义。

参会人员合影

 

上一条:中国唐代文学研究发展论坛暨中国唐代文学学会第二十届年会预备会在我校成功召开
下一条:内蒙古廉政研究中心获批自治区高校人文社会科学重点研究基地并进行建设论证