内大要闻

自治区副主席欧阳晓晖一行来我校调研省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室工作

10月10日上午,自治区副主席欧阳晓晖、科技厅厅长孙俊青、科技厅基础处负责人金龙等一行4人莅临我校,就省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室的定位、建设运行情况、存在的问题和需要的政策支持等情况进行专题调研。我校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆,科学技术处处长牛一丁,生命科学学院院长莫日根,省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室副主任刘东军等陪同调研。

会议现场

调研座谈会在重点实验室会议室召开。会议上,校党委副书记、校长陈国庆向调研组简要介绍了学校学科和重点实验室的总体建设情况。刘东军教授、莫日根教授分别就重点实验的有关情况进行了专题汇报。与会人员就重点实验室科学研究、高端人才引进、科研经费支持、团队建设等问题进行了深入交流,提出了意见和建议。会后,调研组实地考察了重点实验室,认真听取了科研人员对相关研究领域的介绍,详细了解了实验室仪器设备装备和大型仪器设备共享情况,近距离观摩了师生实验操作。 

调研组实地考察我校重点实验室

自治区副主席欧阳晓晖肯定了近年来我校重点实验室的研究工作,强调了重点实验室的方向、定位和思路,希望学校对标国家和自治区重大战略需求,扎实做好重点实验室的建设工作,多出高质量的科研成果,对接地方主导产业,服务地方经济社会发展。

 

上一条:校领导深入基层开展“不忘初心、牢记使命”专题调研
下一条:自治区党委副书记、政法委书记林少春一行来我校考察调研