内大要闻

我校组织全校副处级以上干部观看《迷失初心的代价》警示教育专题片

按照自治区纪委监委统一安排部署和学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月11日,我校纪委(监察专员办公室)在学术会议中心8号会议室组织全校副处级以上干部观看《迷失初心的代价》警示教育专题片。校纪委副书记、纪检监察处处长李广武主持会议。

会议现场

该片选取了党的十九大以来自治区纪委监委査处的13起违纪违法典型案例,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕化根源,深刻揭示了腐败给党和国家、社会造成的巨大危害以及给家庭、亲人带来的无法弥补的伤害,旨在警示党员干部以案为鉴、警钟长鸣,用信念坚守初心以使命践行担当。

校纪委副书记、纪检监察处处长李广武主持会议

结合观看专题片,会议要求各级党组织和广大党员干部一是要从这些“活教材”中深刻汲取教训,以案为鉴、防微杜渐,明规矩、知敬畏、存戒惧,严格遵规守纪、始终做到不越“雷池”不踩“红线”;二是要严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,不断巩固、深化、拓展全面从严治党成果,结合典型案例举一反三排査廉政风险,坚持抓早抓小,加强教育管理,补上制度漏洞,化解矛盾问题,营造风清气正的政治生态;三是要结合业务特点和工作实践,坚守纪律和规矩底线,坚守立德树人的职责,坚守为人师表的要求,坚决防止职务违法犯罪和有违师德师风行为发生。

通过观看警示教育片,全体干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,大家均表示要吸取教训,拒腐防变,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到忠诚干净担当。

(供稿:纪委   编辑:李文娟)

上一条:我校“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班开班仪式顺利举办
下一条:校党委书记朱炳文一行赴复旦大学推进对口合作工作