请输入关键字

【疫情防控】学校召开党委会专题研究部署疫情防控和年度重点任务推进工作

3月26日上午,学校党委在学术会议中心召开十届18次会议,就做好当前学校疫情防控,统筹推进年度重点工作进行了研究部署。校党委书记朱炳文主持会议。

会议传达了3月18日习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习领会了习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神。会议听取总结了全校疫情防控和复学准备情况,提出要把思想和行动及时跟进到中央和自治区的决策部署上来,始终保持战斗姿态,做好迎战准备,以极端负责的精神,更加充分、更加周密、更加细致地做好疫情防控和复学准备工作,全面压实防控责任,优化防控举措,为返校复学做好万全准备。全校上下要按照一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展的要求,克服时间紧、任务重的困难,凝心聚力、千方百计地推进2020年重点任务,坚持“两手抓”“两手硬”,咬定青山不放松,全力完成全年的目标任务。

会议现场

会议重点研究了贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作特别是考察我校重要讲话精神的实施方案,就学校2020年工作要点做了进一步研究部署。会议明确, 2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”规划、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的收官之年,是推进“双一流”建设和“部区合建”工作的关键之年,学校要坚持以习近平总书记重要讲话指示批示精神为指引,加快“特色鲜明一流大学”建设进程,统领“双一流”建设和“部区合建”工作,以开放推动改革,以竞争促进发展,以特色彰显一流。以立德树人为根本,加快一流本科和高水平研究生教育发展;以一流学科建设为龙头,带动其他学科共同发展;以挖掘弘扬蒙古文古籍中蕴含的民族团结进步思想内涵为宗旨,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展; 以服务自治区草原生态畜牧业和旅游文化产业为重点,全面提升学校服务自治区经济社会发展的能力和水平,为夺取决胜全面小康、建设现代化内蒙古做出新的贡献。