内大要闻

学校召开党委会专题研究全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作

4月16日下午,校党委召开专题会议研究全面从严治党和党风廉政建设、反腐败工作。校党委书记朱炳文主持会议并就相关工作进行了安排部署。学校党委委员参加了会议。

会议上,校纪委书记张利平传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十届六次全会精神,与会同志就相关问题进行了研究讨论。

会议现场

校党委书记朱炳文在会上就做好学校2020年全面从严治党工作提出五点要求。一是以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”。要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,彰显政治属性,强化政治引领,增强政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。切实把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程和各环节,严格履行管党治党主体责任,不断提高管党治党和办学治校的能力水平。二是加强党的思想建设,把持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推向深入。要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解把握,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届四中全会精神,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导党员、干部坚定理想信念宗旨。三是加强干部队伍建设,全面提升基层党组织的政治功能和组织力。要贯彻党管干部原则,按照新时代好干部标准,加强忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,推动从严管理监督干部常态化。四是加强党的纪律建设和作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,紧盯重要节点和关键环节,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异等新动向时刻防范,切实把作风建设“越往后越严”落到实处,始终保持惩治腐败高压态势。五是落实全面从严治党责任,持续营造风清气正的政治生态。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,始终把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,把全面从严治党要求落实到本单位工作的方方面面,不断推动全面从严治党取得新成效。

 

上一条:校纪委(监察专员办公室)进一步监督检查学校疫情防控相关工作
下一条:自治区政协教科卫体委员会调研组来校调研指导工作