内大要闻

校纪委召开全体纪检监察干部会议

5月9日上午,校纪委召开全体纪检监察干部会议,传达学习近期习近平总书记讲话精神。校纪委委员、全体专职纪检监察干部参加会议。纪委书记、监察专员张利平主持会议。

会议现场

会议传达学习了近期习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议、中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、重要指示精神。同时,传达学习了全国教育系统2020年全面从严治党视频会议精神,传达学习了自治区纪委监委进一步加强纪检监察干部教育管理监督的相关要求,传达了中央纪委国家监委有关案件通报。

校纪委书记、监察专员张利平作总结发言

校纪委书记、监察专员张利平作了总结发言,就做好纪检监察工作提出以下几点要求:

一是要牢记职责使命,认真履行监督执纪问责职责。要牢牢把握纪检监察工作的政治属性、政治职责,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做践行“两个维护”的表率。

二是要抓住工作重点,抓好政治监督、日常监督。做好纪检监察工作一定要把握大局、突出重点,明确党和国家的总体形势与要求,特别是当前疫情防控重点要求。要在做好疫情防控的前提下开展工作,特别是当前疫情防控下复学复课的监督工作。要严格按照自治区纪委监委“精准监督年”工作部署及学校2020年纪检监察工作要点开展工作,抓好任务落实,实现主动监督、靠前监督,做细做实监督。

三是要自觉践行忠诚干净担当,推进高素质专业化干部队伍建设。一方面要加强理论学习自我完善,认真学习党章党规党纪和宪法法律知识,学习办案技能和工作规范,学习纪检监察干部先进典型经验,在学习教育中强素质提党性;另一方面要强化实践锻炼,在实战中炼真功提本领,全面提高监督执纪执法工作水平。张利平结合加强纪检监察干部教育管理监督和典型案例剖析,对全体纪检监察干部进行了警示教育,对强化内部监督管理、防止“灯下黑”提出了进一步要求。

上一条:【学习进行时】教育部等八部门印发《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》
下一条:自治区人大常委会调研组来我校开展自治区高等教育高质量发展情况调研