内大要闻

我校举行蒙古学研究中心主任聘任仪式

2020年8月7日下午,我校在学术会议中心6号会议室举行蒙古学研究中心主任聘任仪式。校党委书记朱炳文,党委副书记、校长陈国庆出席会议,蒙古学研究中心原主任齐木德道尔吉,蒙古学研究中心全体成员,蒙古学学院、民族学与社会学学院、蒙古历史学系、社会科学处等相关单位负责人参加了聘任仪式。聘任仪式由副校长额尔很巴雅尔主持。

会议现场

聘任仪式上,校党委书记朱炳文宣读了学校对乌云毕力格主任和乌云格日乐副主任的聘任决定,并作了讲话。他在讲话中充分肯定了蒙古学研究中心二十年来所取得的优异成绩,并希望蒙古学研究中心深入贯彻落实习近平总书记视察我校时的重要指示精神,不忘“扎根北疆、兴学强区”的使命,在乌云毕力格教授的带领下,共同为蒙古学研究事业,为学校的“双一流”建设事业做出更大贡献。

朱炳文书记作讲话

校党委副书记、校长陈国庆代表学校为乌云毕力格教授颁发了特聘教授证书,并作了讲话。他在讲话中充分肯定了齐木德道尔吉教授为中心和相关学科发展所做出的奠基性、引领性和开拓性的工作,并希望乌云毕力格教授带领蒙古学研究中心,把握学校当前发展的良好机遇,守正创新,开拓进取,共同为学校的学科发展,为学校“双一流”建设和“部区合建”工作开创新局面。

陈国庆校长作讲话

陈国庆校长为乌云毕力格教授颁发特聘教授证书

额尔很巴雅尔副校长主聘任仪式

齐木德道尔吉教授在讲话中回顾了蒙古学研究中心二十年来的建设发展历程和取得的成绩,并对蒙古学研究中心未来的发展提出了希望和祝愿。

齐木德道尔吉教授作讲话

乌云毕力格教授在讲话中表示将在学校支持下努力做好相关工作,为学校的学科建设做出应有的贡献。

乌云毕力格教授作讲话

聘任仪式结束后,乌云毕力格教授为全校师生代表以《准噶尔山川祭祀的文本与地图》为题做了专场学术报告,我校师生代表200余人聆听了报告。

乌云毕力格教授为全校师生代表做专场学术报告

上一条:我校开展科研实验室安全检查工作
下一条:我校张志忠教授参与制定的《内蒙古自治区社会科学普及条例》获得通过