内大要闻

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组首轮工作调度会在我校召开

为有效有序推动党史学习教育走深走实走细,4月6日下午,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组在我校召开首轮工作调度会。自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长,内蒙古农牧业科学院原党委副书记、院长冯万玉,副组长、内蒙古财经大学党委委员、副校长梁荣及全体成员,内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古医科大学等10个巡回指导高校的宣传部和组织部的相关负责同志参加了会议。会议由自治区党史学习教育第十五巡回指导组副组长、内蒙古财经大学党委委员、副校长梁荣主持。

会议现场

会议上,梁荣副组长传达了自治区党委关于开展党史学习教育工作的有关文件和会议精神。

我校党委委员、宣传部长李为民从加强组织领导,做好党史学习教育全方位保障;精心谋划布局,做到规定动作不走样,自选动作有特色;抓好统筹调度,构建部门协同、上下联动的工作机制;注重宣传引领,营造党史学习教育开局有力的良好氛围等方面分享了党史学习教育前一阶段工作的思路和做法。内蒙古农业大学、内蒙古医科大学等9个巡回指导高校的相关负责同志就本单位党史学习教育开展情况、特色做法和存在的困难等作了汇报和交流。

听取汇报后,梁荣副组长代表自治区党史学习教育第十五巡回指导组对前一阶段的党史教育工作作了总结,并要求各高校:一是尽快进入状态,从一名初学者尽快转变为一名合格的学习者;二是在学习过程中,有的放矢、统筹安排,业务、学习两不误两促进;三是要相互学习、相互影响,取长补短、共同进步;四是随时与巡回指导组保持密切联系,一起发力、共同使劲,切实把党史学习教育做好、做实。

冯万玉组长就巡回指导高校下一阶段的党史学习教育作了安排部署:一是要“学字当头”,通过多种方式方法抓好专题学习,确保学有所获,学有所效;二是围绕“悟思想”要求,进一步强化理论武装、坚定理想信念、赓续精神血脉,践履知行合一,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;三是要把开展党史学习教育与推进学校建设发展和“十四五”规划紧密结合,坚决防止学习工作“两张皮”,以开展党史学习教育为动力开创高校事业发展新局面,促进高校高质量发展;四是注重实效,用心用情解决好群众身边“急难愁盼”问题,让群众有实实在在的获得感;五是各高校联络员要和学校党委工作保持一致,帮助各高校党委圆满完成党史学习教育各项工作,确保党史学习教育扎实开展,取得实效。

上一条:我校与乌审旗人民政府召开校地合作推进工作座谈会
下一条:我校各单位开展形式多样的党史学习教育献礼建党百年