内大要闻

我校召开来华留学生教学工作会议

4月1日下午,我校在学术会议中心2号会议室召开来华留学生教学工作会议。副校长额尔很巴雅尔,教务处副处长许晋,研究生院副院长侯宏旭,国际教育学院院长巴达玛敖德斯尔、副院长(正处级)任利刚、孟海光、金星及留学生培养学院负责本科生和研究生教学的院领导、公共课教学单位负责人参加了会议。

会议现场

额尔很巴雅尔副校长主持会议并讲话。他从线上教学、线上辅导、毕业生教学、舆情管控、教师工作量、论文送审方面对我校在常态化疫情防控形势下扎实做好留学生教学工作提出总体要求,并强调留学生培养学院及相关部门要提高政治站位、强化责任意识、提升教学质量,扎实推进留学生教育工作再上新台阶。

额尔很巴雅尔副校长主持会议并讲话

会上,国际教育学院、教务处、研究生院领导就我校在常态化疫情防控形势下强化留学生教学工作做出具体部署。

国际教育学院巴达玛敖德斯尔院长提出了加强留学生教学工作的具体方案。他分析留学生教学存在的问题,明确今后工作的目标,部署工作落实方面的具体措施和要求。

国际教育学院巴达玛敖德斯尔院长作讲话

国际教育学院任利刚副院长(正处级)通报了我校来华留学生主要生源国的疫情形势、境外学生集中反映的问题以及校内外调研中了解的情况,强调了当前做好留学生教学工作的重要性和紧迫性。

国际教育学院任利刚副院长(正处级)作讲话

教务处许晋副处长对留学本科生线上教学工作进行部署,并就利用好网络资源及合理安排教学工作量方面进行了强调。

教务处许晋副处长作讲话

研究生院副处长侯宏旭对留学研究生线上教学工作进行部署,并就研究生导师在留学生论文选题、撰写等环节做好帮扶方面进行了强调。

研究生院副处长侯宏旭作讲话

(供稿:国际教育学院  摄影:宣传部

上一条:我校召开党史学习教育暨“践行嘱托创一流、守正担当开新局”实践活动动员大会
下一条:我校与乌审旗人民政府召开校地合作推进工作座谈会