内大要闻

我校副校长张吉维讲授党史学习教育专题党课

6月9日下午,我校副校长张吉维以《以人民为中心的思想是改革开放以来党的思想理论的重大创新》为题,在学术会议中心3号会议室为教务处、人事处党支部教工党员讲授了专题党课。

张吉维副校长讲党课

张吉维副校长指出,十一届三中全会确立了以经济建设为中心的基本国策,中国进入社会主义现代化建设新时期,这是新中国历史上的重大转折。新时期以来,中国共产党始终传承“以人民为中心”的执政理念,逐步建立起全民教育体系、医疗体系、工业体系、社会管理体系等,在实践中奋力探索开辟出中国特色社会主义道路。进入新时代,在继承中国共产党人民观的基础上,以习近平同志为核心的党中央将“坚持以人民为中心”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,这是党的思想理论的重大创新。

党课现场

张吉维副校长要求所有党员全面深刻把握“坚持以人民为中心”的内涵,由知向行,深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,进一步增强为师生服务的意识和水平,以实际行动践行初心使命。

上一条:石泰峰书记来我校调研并为全区高校师生作党史学习教育专题辅导报告
下一条:我校获批2021年高校职业生涯咨询特色工作室立项项目