内大要闻

校党委书记刘志彧到人事处、研究生院调研指导工作

6月9日下午,校党委书记刘志彧到学校人事处、研究生院调研指导工作。人事处、研究生院领导班子成员和教职工代表参加了调研座谈。

在学术会议中心3号会议室,刘志彧听取了人事处负责人从师资队伍建设、人才引进、职称评审、工资社保、校内激励政策、人事档案管理等方面对人事处工作开展情况作的汇报。在研究生院会议室,刘志彧听取了研究生院负责人从机构设置、学科建设、研究生招生和培养、一流研究生课程体系建设、学位管理、学位授权点建设等方面对研究生院工作开展情况作的汇报。听取汇报后,刘志彧就汇报内容分别与两个部门的参会同志进行了深入探讨交流。

调研座谈会现场

刘志彧对人事处和研究生院近年来的工作开展情况和取得的成绩给予了充分肯定。

刘志彧在人事处指出,人事工作政策性强、涉及面广、关注度高,面对新时代对高等教育提出的新要求,全体工作人员要加强业务学习,做到吃透政策、用好政策、做好服务,要围绕学校“十四五”规划,逐步完善各项人事、职称、绩效管理制度体系,加大高层次人才引进力度,健全师德建设长效机制,进一步激发、调动教师的干事创业热情,增强教师的责任感和主人翁意识,更好地助力学校“双一流”建设和“部区合建”工作。

刘志彧在研究生院指出,研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,事关学校人才培养、科学研究、学科建设的高度与深度,是学校“双一流”建设的重点工作之一,研究生院要深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,科学制定“十四五”规划,优化调整学科专业,加大导师队伍、课程教材等建设力度,抓好培养过程管理及教育教学改革,推动内涵发展,全面提升研究生培养质量。

座谈会召开前,刘志彧分别到人事处和研究生院的各个科室进行了走访。

走访现场

上一条:石泰峰书记来我校调研并为全区高校师生作党史学习教育专题辅导报告
下一条:十届党委第二轮巡察完成进驻