请输入关键字

我校召开安全稳定工作会议

6月16日下午,在学术会议中心6号会议室,我校召开安全稳定工作会议。校党委书记刘志彧,党委副书记、校长陈国庆,副校长额尔很巴雅尔参加会议并讲话。会议由郭喜副校长主持。

会议上,郭喜副校长代表学校要求从红线意识和底线思维、持续加强疫情防控、丰富校园安全文化内涵、建立健全突发事件应急预案及组织安全隐患排查整改专项行动等五个方面总体推进学校的安全稳定工作。部署了政治稳定和意识形态安全校园周边治理消防安全食品安全和宿舍安全实验室安全和危化品管理教学及实习实训安全房屋及公共基础设施安全交通安全预防自然灾害事故、暑期安全等十个方面的重点突破任务,从源头上防范化解安全风险,坚决杜绝重大安全责任事故发生,以更加安全、更加安定、更加有序的校园环境,营造庆祝建党100周年良好氛围。

会议现场

副校长额尔很巴雅尔就做好学生管理、加强学生思想政治教育、充分发挥班主任辅导员作用、铸牢中华民族共同体意识教育、重视学生生命健康教育、树立正确的就业观、确保教学实验实习实训安全留学生及外籍教师管理等八个方面提出了具体要求

陈国庆校长在讲话中再三强调安全工作重要性,一定要务实地做好学校的安全稳定工作要求全校各单位及职能部门加强安全教育、完善应急处置机制提高工作人员待遇及重视安保队伍建设、全面提升人防物防技防水平,互相配合,全面协调,做细做实学校安全稳定工作。

刘志彧书记从安全责任再落实、隐患排查再细致及安全教育再加强等三个方面对学校安全工作提出总体要求,并强调全校各单位、各部门要从讲政治、顾大局的高度,充分认识安全稳定工作的极端重要性、长期性、紧迫性,以如履薄冰的心态,抓铁有痕的力度,持之以恒的精神,将上级关于安全稳定工作的决策部署和学校有关要求落地、落细、落实,确保学校的安全稳定,努力为促进学校高质量发展和庆祝建党100周年提供更加坚实的安全保障。

保卫处处长张荷亮传达了有关文件精神和要求,对学校近期安全稳定工作开展情况和问题隐患排查整改情况进行了通报。

会议还进行了学校2021年度安全稳定、消防工作责任书签字仪式。化学化工学院、后勤保障处代表学院和部门与刘志彧书记、陈国庆校长现场签字。

       各学院党总支书记、各职能部门负责人参加了会议。