请输入关键字

自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组来我校调研指导工作

10月15日下午,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长冯万玉、副组长梁荣及成员边建平、闫安、袁欣来我校调研指导工作。我校党委书记刘志彧,纪委书记、监察专员张利平出席调研反馈会。

指导组通过听取汇报、实地察看、查阅资料等方式,全面了解了我校党史学习教育进展情况、主要做法,特别是“我为群众办实事”实践活动取得的成效等,并就党史学习教育的深入开展进行了指导。

在行政楼,指导组听取了我校财务处负责人关于办实事项目“智能报账系统”功能和使用情况的介绍,观摩了系统的操作流程。指导组对该系统落实“让数据多跑路,师生少跑腿”的服务理念,提高师生的办事效率和质量表示了认可。

指导组调研我校财务处办实事项目

在教学楼,指导组考察了我校办实事项目智慧教室以及相关配套设施,听取了教务处负责人关于学校智慧教室建设总体情况和投入使用情况的介绍,并通过模拟上课的形式零距离感受了相关设备的运行情况。指导组就我校营造良好的信息化教学环境,不断满足广大师生日益增长的信息化教学需求等与陪同调研人员进行了深入探讨交流。

指导组考察我校教务处办实事项目

在逸夫楼,指导组参观了我校铸牢中华民族共同体意识研究培育基地,听取了民族学与社会学学院负责人关于基地建设发展情况的介绍,察看了基地的科研成果,详细了解了我校铸牢中华民族共同体意识工作开展情况,并就下一步开展工作提出了指导意见和建议。


指导组参观我校铸牢中华民族共同体意识培育研究基地

指导组还实地走访了我校后勤保障处办实事项目,仔细察看了食堂环境改善情况及新设置的低盐窗口、教工窗口、免费汤、新建浴池、自助洗衣机房等,与现场师生进行了亲切交谈,详细了解了新建浴池、自助洗衣房服务师生的情况。指导组希望我校在目前办实事项目取得的成效的基础上,进一步提升后勤服务整体质量和水平,切实解决好师生的“急难愁盼”问题,使党史学习教育取得新实效。

指导组调研我校后勤保障处办实事项目

指导组在实地走访的同时,每到一处,还详细查阅了各单位的学习研讨记录材料、办实事清单和台账、支部学习教育活动记录本等学校党史学习教育相关档案资料,与各个办实事项目负责人进行了探讨交流,进一步深入了解了学校党史学习教育开展情况。

查阅相关档案资料

在调研反馈会上,指导组听取了我校党委书记刘志彧就学校贯彻落实中央民族工作会议精神、开展铸牢中华民族共同体意识工作和党史学习教育开展情况及“我为群众办实事”实践活动第二阶段责任清单梳理和落实情况等作的汇报。

反馈会现场

指导组对我校党史学习教育开展情况给予了充分肯定,认为学校党委高度重视,严格按照中央、自治区党委的决策部署有序推进党史学习教育,在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于党史学习教育的系列重要指示精神,铸牢中华民族共同体意识,深入开展“我为群众办实事”实践活动,注重发挥学科优势,服务自治区经济社会发展方面取得了明显成效。

指导组要求,在下一步工作中,一要持续抓好党史学习教育,毫不松懈,一抓到底;二要紧盯办实事清单和进度,抓出成效,确保年底完成全部任务;三要贯彻落实中央民族工作会议和自治区党委民族工作会议精神,注重学习习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话原文,坚持学原文、悟原理,推动广大党员干部深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识;四是持续总结提炼党史学习教育的特色经验亮点,坚持守正创新,着力打造一批可宣传、可推广、可复制的好经验好做法,着力推动党史学习教育再结硕果、再谱新篇。

学校各相关部门、学院负责人及工作人员参加了调研。