请输入关键字

我校召开“骏马计划”与科学研究工作会

3月20日下午,我校在学术会议中心8号会议室召开“骏马计划”与科学研究工作会。校长武利民主持会议,副校长高光来、刘永斌出席会议。

会议现场

会上,科学技术处处长牛一丁介绍了理工科学院整体科研情况和近五年“骏马计划”入选者取得的科研业绩。

高光来指出,各学院要面向国家和自治区重大战略需求,聚焦特色科研方向,注重青年教师和研究生科研创新能力的培养,发挥好“骏马计划”入选者科研主力军的作用,建设高水平的学术团队,努力建设大平台、承担大项目、产出大成果,为学校的建设发展做出贡献。

武利民强调了“骏马计划”设立的初衷,分析了目前“骏马计划”存在的问题,要求“骏马计划”入选者要根据学校和学院的目标定位,制定自己的五年聘期科研规划,努力产出有竞争力的科研成果;各学院要给“骏马计划”入选者提供科研工作所需的各种条件保障,包括宣讲政策、制定发展目标、帮助组建团队、建设科研平台等,同时根据目标要求对其进行考核。他表示,学校将进一步优化“骏马计划”管理办法,不断改善软硬件环境,全力支持“骏马计划”入选者的科研工作,并详细说明了“骏马计划”入选者聘期结束后的晋升渠道和条件。

科学技术处、社会科学处、人事处、人才服务与发展中心负责人,各学院院长、“骏马计划”入选者参加会议。

(文字、摄影:李文娟   审核:刘雪峰)