我校2023年度自治区自然科学基金项目再获佳绩

近日自治区科技厅公布了2023年度内蒙古自治区自然科学基金资助项目,我校获准自治区自然科学基金项目经费1280万元,较上一年度增长80%;获准经费数全区第一,占全区总经费的16%;获准的杰出青年基金项目占全区立项总数的50%。

学校始终高度重视基础研究和应用基础研究,坚持四个面向,聚焦五大任务,“十四五”以来通过实施科研创新能力提升计划,围绕破解制约自治区经济社会高质量发展的关键科学问题和技术瓶颈开展有组织科研;着力加强青年科技英才培育,遴选一批具有突出创新潜力的青年科技英才给予长期稳定支持,提升科技创新能力;优化和完善科研评价机制,着力营造鼓励潜心研究、十年磨剑的创新氛围,学校以高水平科学研究服务高水平科技自立自强的能力不断提升。

(供稿:科学技术处   编辑:李文娟    审核:刘雪峰  牛一丁)