校长武利民一行开展实验室安全工作调研

为进一步加强实验室安全管理,切实维护校园安全稳定,结合主题教育,6月6日下午,校长武利民一行到玉泉校区开展实验室安全工作调研,并对实验室安全进行了实地检查。

调研组先后到特色药用资源糖化学研究中心、交通职业技术学院,对各类实验室进行了严格、仔细地检查,详细询问了危化品的储存与使用、实验设备管理和人员配备、消防器材的配备与维护等情况,就规范实验操作、开展风险隐患排查等工作进行了现场督导。

检查特色药用资源糖化学研究中心实验室

检查交通职业技术学院实验室

武利民指出,实验室安全无小事,各相关单位要牢固树立安全底线意识,强化责任意识,绷紧安全稳定这根弦,加强协同配合,形成工作合力,落细落实各项安全措施,坚决遏制安全事故的发生,确保校园稳定,师生安全。

党政办公室、保卫处、后勤保障处、网络信息与现代教育技术中心、实验室与实验设备管理中心负责人及相关工作人员参加调研和检查。

(文字、摄影:李文娟       编辑:鲁娜       审核:王烨辉  刘雪峰 )