校党委书记刘志彧带队检查校园安全工作

6月8日下午,校党委书记刘志彧带队到玉泉校区检查校园安全工作。副校长杜晓东及党政办公室、党委宣传部、学生工作处、保卫处、后勤保障处、网络信息与现代教育技术中心、实验室与实验设备管理中心、奥都资产经营公司负责人参加检查。

检查组先后深入学生宿舍、日用品超市、快递收发点、水房、锅炉房、配电室、危险化学品库房、网络配电室等重点场所,逐项检查了消防安全、用水用电安全、食品安全、危化品管理、网络安全管理等,认真听取了一些师生反映的问题与提出的建议。对于检查中发现的问题,检查组认真做了记录,现场提出了整改意见,并督促有关部门做好跟踪监督,保证整改落到实处。

检查现场

刘志彧指出,各单位要提高政治站位,坚持安全底线思维,层层压实责任,落细落实各项安全措施,扎实开展安全教育,充分动员力量,深入排查与整治,全面清除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生,为广大师生创造一个安全、健康、文明、和谐的工作、学习和生活环境。

(文字、摄影:李文娟   审核:王烨辉  刘雪峰)