我校举办“新时代法学教育暨纪检监察专业建设”学术研讨会

7月14日至16日,由我校法学院、监察官培训学院负责举办的“新时代法学教育暨纪检监察专业建设”学术研讨会在呼和浩特市举行。来自全国21所高校的专家学者100余人参加会议。

会上,内蒙古自治区教育厅一级巡视员尤俊成,四川师范大学党委副书记、纪委书记滕文浩,新疆师范大学党委常委、副校长陈彤,我校纪委书记、监察专员张利平分别致辞。主会议由法学院党委书记龙长海主持,法学院院长丁鹏、监察官培训学院院长段计珍分别介绍我校法学学科、纪检监察学学科建设情况。中国政法大学曹鎏教授、华东政法大学许玉镇教授、西北政法大学褚宸舸教授、吉林大学沈寿文教授、华东政法大学吴美满教授、北京理工大学李寿平教授、四川大学韩旭教授做主旨演讲。

会议还举办了“法学及党内法规”和“纪检监察专业建设与发展”两个分论坛。与会专家学者就创新法学教育、党内法规教育教学,以及纪检监察专业师资队伍建设、人才培养目标及其实现路径、课程体系和课程建设等内容进行了深入交流,取得了预期效果。

我校将以本次研讨会成功举办为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代全面依法治国实践,面向国家及地区重大战略需求,创新人才培养模式,加强法学和纪检监察专业建设,扎实推进新时代法学和纪检监察教育研究,不断提高人才培养质量,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制,全面建设社会主义法治国家提供有力人才保障。

(供稿:法学院    编辑:刘阳    审核:王烨辉   刘雪峰  李文娟)