复旦大学内蒙古教师社会实践团赴我校考察交流

7月24日,复旦大学内蒙古教师社会实践团一行22人,由复旦大学党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长陈玉刚带队赴我校考察交流。

教师社会实践团首先参观了我校铸牢中华民族共同体意识研究基地,了解了内蒙古长期以来一直保持着的民族团结光荣历史和优良传统,以及我校在铸牢中华民族共同体意识方面所做的重大基础理论和现实问题研究。之后,参观了生命科学学院和省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,了解了我校生物学一流学科的建设情况。

座谈会上,我校副校长杜晓东代表学校向复旦大学内蒙古教师社会实践团的来访表示热烈欢迎,并介绍了内蒙古大学的基本情况及近年来与复旦大学的合作情况。陈玉刚介绍了复旦大学内蒙古教师社会实践团的情况。

会上,双方就人才引进、学科发展、科学研究等内容进行了交流。来自复旦大学不同学院、不同单位的教师一致认为两校间的教师交流十分必要,期待着更多专业领域的交流机会,也愿意为进一步深化两校合作,助力内蒙古大学的发展贡献自己的力量。

我校党政办公室、党委宣传部、国内合作办公室、人事处(党委教师工作部)、人才工作办公室、生命科学学院、民族学与社会学学院有关负责人参加交流。

(供稿:国内合作办   编辑:李文娟   审核:郎磊  刘雪峰)