我校举行2023年学生军事技能训练动员大会

8月21日上午,我校2023年学生军事技能训练动员大会分别在玉泉校区、赛罕校区体育场隆重举行。内蒙古军区战备建设局副局长胡俊海大校、参谋赵涵泊少校,承训部队中国人民解放军95838部队副站长宋林中校,校党委书记刘志彧、党委副书记乔彪、副校长杜晓东、交通职业技术学院院长白托娅及学校相关职能部门负责人、各学院党委书记、各参训营营长、连长、教导员、连队指导员、全体参训学生参加了动员大会。

玉泉校区动员大会现场

赛罕校区动员大会现场

党委学生工作部(处)部长邹子奇、学生工作处副处长李明珠分别主持玉泉校区和赛罕校区动员大会。

动员大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开序幕。

校党委书记刘志彧向军训二团授团旗

校党委副书记乔彪向军训一团授团旗

校党委副书记乔彪作动员讲话

副校长杜晓东作动员讲话

动员大会上,我校军训一团副政委王翔、军训二团副政委刘光宇分别宣读一团、二团编组情况。军训一团在赛罕校区进行军训,下设8个营,18个连队。军训二团在玉泉校区进行军训,下设11个营,27个连队。

党委学生工作部(处)部长邹子奇主持玉泉校区动员大会

学生工作处副处长李明珠主持赛罕校区动员大会

军训一团副政委王翔宣读一团编组情况

军训二团副政委刘光宇宣读二团编组情况

蒙古学学院2023级播音与主持艺术专业哈纳斯、文学与新闻传播学院2023级播音与主持艺术专业王聿超分别作为参训学生代表进行了庄严宣誓。

参训学生代表、蒙古学学院2023级播音与主持艺术专业哈纳斯宣誓

参训学生代表、文学与新闻传播学院2023级播音与主持艺术专业王聿超宣誓

乔彪、杜晓东在动员讲话中向承训部队表示感谢,同时向全体参训师生提出三点希望和要求:一是突出思想引领,深化国防教育认识,铸牢祖国北疆安全稳定屏障;二是牢记殷殷嘱托,汲取国防文化力量,为我校“双一流”建设贡献力量;三是各方密切配合,发扬双拥共建的优良传统,加强学生军训工作的组织领导。

刘志彧、乔彪分别向军训二团、一团授团旗。

从今日起,我校4000余名2023级参训新生将投入到为期21天的军事技能训练中,以昂扬的姿态全力以赴,上好“大学第一课”。

军训动员大会现场

(文字:学生工作处    摄影:李文娟   李璐   伊德日格   郭婷婷    编辑:李文娟     审核:邹子奇)