“就”在金秋,“职”引未来 | 我校举办2024届毕业生大型招聘会

“就”在金秋,“职”引未来。9月15日、16日,我校2024届毕业生秋季大型招聘会盛大启幕。本次招聘会是我校2024届毕业生秋季首场大型招聘会,也是2023年“山东菏泽郓城县——名校人才直通车”内蒙古大学首站专场活动。招聘会共持续两天,参会单位共计308家,共设展位316个,参会单位代表627人,覆盖北京市、江苏省、浙江省、山东省、河北省、湖北省等20个省区,行业涵盖建筑类、能源化工类、计算机大类、生物医药类、教育类、金融类、农林牧渔类、科研技术服务等多个领域,提供职位1308个,岗位需求18416人,吸引了近8000名学生参加,收到简历15722份,达成就业意向1275人。

招聘会现场气氛热烈,招聘单位通过分发宣传册、一对一交流等方式向同学们细致介绍单位情况、行业前景与招聘形式。同学们手持简历,直奔意向企业,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位招聘情况,现场投递简历。

校党委书记刘志彧、副校长杜凤莲现场走访招聘单位,仔细察看招聘需求信息,了解各招聘单位的岗位设置、招聘人数、报名人数等情况,与同学们亲切交流,询问同学们的求职情况及求职意愿,并给予悉心指导和耐心解答。 为确保本次招聘会顺利举办,助力企业揽才、青年就业,为内大学子扬帆起航赋能,学校各部门高度重视、通力协作,通过校园网站、微信公众号等平台提前发布活动邀请函,让招聘单位和同学们能够在第一时间相互了解,大大提升了需求对接的精准性。

校党委书记刘志彧、副校长杜凤莲现场走访招聘单位,与同学们亲切交流

本次招聘会现场还特别设置了现场就业指导和政策宣讲服务,由经验丰富的指导老师们组成职场导师“天团”,现场为同学们提供一对一的简历指导和职业规划咨询。军队文职报考、黑龙江定向选调应届毕业生政策宣讲、淄博市就业政策宣讲等极具实用性的特色服务也融入了本次招聘会,打造了“指导+求职+政策宣讲”一条龙服务,为大家的求职路保驾护航。

招聘会现场

就业指导

值得注意的是,本次招聘会还吸引了众多低年级学生,这是继《生涯规划与就业指导》课程改革之后的又一大亮点,采用现场体验式实践教学让低年级学生提前了解就业形势与行业企业专业要求及专业匹配度,为个人职业生涯规划和就业实践打下了坚实基础。

本次招聘会是我校深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业” “保就业”决策部署的重要举措之一,学校与优质企业携手“送岗入校”,充分搭建招聘单位和毕业生交流平台,助力实现企业与人才资源的精准对接。下一步,学校将以此次招聘会为契机,持续开展访企拓岗、校地企合作活动,以及不同行业、地域的系列校园招聘、宣讲、校企供需对接、行业沙龙分享等系列活动,切实做好“一站式”精准就业服务,积极有效开拓就业渠道,全力促进毕业生实现高质量充分就业。

(供稿:学生就业处   编辑:李文娟    审核:谢峻鹏     刘雪峰)