我校召开科技平台管理工作会议

9月12日,我校召开科技平台管理工作会议,重点部署教育部工程研究中心建设期评估和自治区重点实验室优化重组工作。副校长高光来,各理工科学院院长、副院长,有关科技平台负责人和骨干等30余人参加会议。会议由科学技术处副处长张智慧主持。

副校长高光来讲话

会议邀请谋划自治区重点实验室重组方案的专家详细解读了自治区重点实验室优化重组有关政策。张智慧作了学校科技平台情况分析报告,通报了教育部工程研究中心评估工作有关情况,并对我校自治区重点实验室优化重组提出工作建议。各学院领导和平台负责人围绕本学科科技平台发展布局、工作思路及自治区重点实验室优化重组工作进展情况和重组计划进行交流发言。高光来着重部署了我校2个教育部工程研究中心准备建设评估有关工作,并就我校参加自治区重点实验优化重组的各实验室的名称、研究领域、研究方向等方面提出了指导意见和相关建议。

高光来在讲话中指出,科技平台建设是学科发展的重要支撑,对于学校“双一流”建设和高质量发展至关重要。各学院要将平台建设纳入学科建设整体规划,调整思维方式,聚焦国家和自治区重大战略需求,开展有组织的科研;各平台要进一步凝练研究方向,汇聚创新团队、承担大项目、产出大成果,主动服务经济社会发展需求。他最后强调,各学院要提高政治站位,坚持以学科建设为引领,组织和指导教育部工程研究中心评估工作,确保在评估中取得好成绩;要以自治区重点实验室优化重组为契机,查找短板和不足,加强统筹规划和顶层设计,有效整合校内外资源,选准用好实验室主任,精心组织申报材料,确保高质量完成优化重组工作。

(供稿:科学技术处  编辑:李文娟  审核:牛一丁   刘雪峰)