我校刘永斌研究员入选神农领军英才

2023年9月,农业农村部公布了第二批“神农英才”评审结果,我校刘永斌研究员成功入选神农领军英才。

“神农英才”是农业农村部为统筹科技项目和平台条件,打造一流农业科技领军人才和创新团队的重大战略部署,每批遴选支持50名农业科技领军人才和200名有潜力的优秀年轻人才。今年自治区入选神农领军人才仅1人。

刘永斌研究员

刘永斌研究员,我校生命科学学院博士生导师,全国杰出专业技术人才,国家“万人计划”科技创新领军人才,国家肉羊产业技术体系岗位科学家,国家畜禽遗传改良专家,国家畜禽遗传资源委员会专家及羊专业委员会副主任。主要从事羊的种质资源开发与遗传改良工作。

(供稿:人事处     编辑:李文娟     审核:刘志亮   刘雪峰)