我校参加第四届中国-蒙古国博览会“2023中国内蒙古自治区高等教育展”

98日,第四届中国-蒙古国博览会“2023中国内蒙古自治区高等教育展”在敕勒川国际会展中心开幕。蒙古国教育科学部对外合作交流司司长纳仁图雅出席开幕式并致辞中华人民共和国教育部国际合作与交流司副司长贾鹏出席开幕式内蒙古自治区政协副主席自治区教育厅党组书记、厅长杨劼致辞并宣布开幕内蒙古自治区教育厅党组成员、副厅长张俊喜主持开幕式。我校党委书记刘志彧、副校长额尔很巴雅尔、国际教育学院院长任利刚参加了此次活动。

杨劼在开幕式讲话中表示内蒙古自治区将进一步深化与蒙古国教育领域的交流合作,以高质量教育发展为共建“一带一路”提供坚实的人才和创新支撑,以高水平人文交流为共建“一带一路”夯实社会和民意基础,为深化中蒙友谊、促进两国发展作出新的更大贡献。纳仁图雅表示要深化两国之间科技、教育、青年、人文等领域交流合作,助力中蒙友好固本强基,惠及两国人民。我校中蒙青年合唱团在开幕式上演唱了歌曲《美丽的草原我的家》,刘志彧、额尔很巴雅尔在我校展台向纳仁图雅和参会领导、来宾介绍了我校国际合作交流情况,并与我校蒙古国内蒙古自治区人民政府奖学金毕业生交谈,刘志彧勉励我校蒙古国毕业生为中蒙友谊贡献力量,欢迎同学们常回母校共叙情谊。开幕式后,与会领导和来宾共同参观了“2023中国内蒙古自治区高等教育展”展厅。

党委书记刘志彧参观我校展台

副校长额尔很巴雅尔向纳仁图雅司长介绍我校国际合作交流情况

我校中蒙两国青年演唱《美丽的草原我的家》

此次展会由自治区教育厅主办、我校国际教育学院承办,展览以“推进中蒙高等教育发展,深化人文交流合作”为主题,以展板展示、实物模型展示、LED图片及视频展示为主要形式,分为概述、成果展示、特色展示三个版块,全面呈现了近年来内蒙古高校与蒙古国高校开展教育交流合作的成果和内蒙古高等教育发展成就,全区十二所院校参展。本次教育展旨在深化中蒙教育人文交流合作,展示中国内蒙古教育国际交流成果,推介“留学中国-走进内蒙古”品牌,为更多优秀蒙古国师生来中国内蒙古交流搭建平台,促进中蒙教育高质量发展。

(供稿:国际教育学院    编辑:李文娟    审核:任利刚    刘雪峰)