中国科学院西北生态环境资源研究院院长、中国工程院院士冯起研究员访问我校并被聘为学校发展战略咨询委员会委员

12月5日,中国科学院西北生态环境资源研究院院长、中国工程院院士冯起研究员一行访问我校。我校党委书记刘志彧、校长武利民、副校长高光来、生态环境学院院长李永宏、国家草业技术创新中心(筹)苑峰以及生态环境学院相关人员参加调研座谈。

6FDB8

报告会现场

访问期间,冯起院士向我校师生作了题为“中国防沙治沙技术及合作基础前景”的学术报告,介绍了中国荒漠化防治领域的科技发展历程,结合包兰铁路、青藏铁路等典型案例,系统总结了我国荒漠化防治的经典技术模式与成功经验。报告会由生态与环境学院院长李永宏院长主持。

报告会后,校领导与冯起院士进行座谈交流,刘志彧书记、武利民校长对冯起院士一行表示热烈欢迎,并向冯院士详细介绍了自治区的五大任务,生态学科发展面临的机遇与挑战,希望冯院士能利用自己的学术影响力,多多指导我校生态学科的建设发展,双方就高层次人才培养、科研项目合作、野外台站共享服务等方面达成了合作意向。最后,冯院士还欣然接受担任内蒙古大学发展战略咨询委员会委员。

AB465

聘任现场

(供稿:生态与环境学院  编辑:刘阳  审核:刘雪峰  李文娟  王烨辉)