校长武利民一行到交通职业技术学院调研指导工作

6月6日下午,校长武利民一行到交通职业技术学院调研指导工作。学校党政办公室、科学技术处、教务处、财务处、人才工作办公室负责人,学院班子成员、各系部负责人及教师代表参加调研座谈。

会上,学院党委书记孙智凭,党委副书记、院长白托娅就学院的建设发展情况、未来规划及面临的问题作了汇报。与会同志围绕资源整合、平台建设、人才培养、干部队伍建设、科研条件改善等方面提出了意见建议。武利民一行仔细听取、认真记录,对老师们提出的问题逐一进行了解答。

武利民对交通职业技术学院建设发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,交通职业技术学院一定要充分利用内大作为综合性大学的学科优势,结合区域经济社会的发展需求,做出自己的特色,因此,要进一步完善学科布局,凝练学科方向,承担国家和自治区重大任务,通过科研平台建设,引进和培养拔尖人才,产生一批有影响的科研成果;同时要尽快与学校各部门进行融合整合,营造良好的发展氛围,引领教职工凝心聚力、共同推动学院高质量发展,为学校打造新工科高地做出更大贡献。学校将进一步加大对交通职业技术学院的支持力度,使之尽快成为内蒙古大学新工科的一个重要板块。

(文字、摄影:李文娟   审核:王烨辉 刘雪峰)