校党委书记刘志彧为师生讲授主题教育专题党课宣讲习近平总书记考察内蒙古重要指示重要讲话精神

7月8日下午,我校党委书记刘志彧在学术会议中心8号会议室为师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,并宣讲习近平总书记考察内蒙古重要指示重要讲话精神。自治区党委主题教育第十二巡回指导组组长杨春山、联络员关瑞宁到会指导,校党委副书记乔彪,纪委书记、监察专员张利平,副校长额尔很巴雅尔、高光来、刘永斌、杜晓东、杜凤莲,校党委委员、交通职业技术学院党委书记孙智凭及学校副处级以上领导干部、师生代表参加会议。会议由校党委副书记乔彪主持。

校党委书记刘志彧讲授专题党课宣讲习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神

校党委副书记乔彪主持会议

会上,刘志彧结合主题教育学习体会,以“学思想牢记嘱托,建新功担当使命,在建设教育强国、做好两件大事中奋力书写内大新篇章”为题,全面系统讲述了习近平总书记考察内蒙古的重要指示重要讲话精神和关于建设教育强国的重要论述,教育引导广大党员干部及师生进一步统一思想、凝聚共识,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以铸牢中华民族共同体意识为主线,在全力服务保障国家和自治区的工作大局中扛重任担重责,奋力彰显内蒙古大学高质量发展新作为新篇章。

刘志彧从四个方面作了专题报告:一是深入学习近平总书记重要指示精神,要以“真”字为要,在细照笃行中深刻把握教育强国战略丰富内涵;二是牢记习近平总书记殷殷嘱托,以“实”字当头,在紧抓快干中回应时代召唤;三是着眼建设教育强国,要以“闯”字为先,在主动作为中走出一条建设中国特色世界一流大学的新路;四是聚焦自治区“两件大事”,以“谋”字发力,在久久为功中展现内大新作为。

刘志彧强调,习近平总书记提出的教育强国战略,为我们赋予了新的历史使命与责任担当,全校上下要切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,沿着习近平总书记指引的方向前进,在建设教育强国、做好“两件大事”的进程中,贡献内蒙古大学智慧和力量,努力建设让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学。

(文字、摄影:李文娟     审核:王烨辉  刘雪峰)