自治区党委编办副主任李冈一行来我校调研指导工作

8月3日上午,自治区党委编办副主任李冈,自治区党委编办事业处处长李喜波、副处长武斌一行来我校调研指导机构编制工作。我校党委委员、副校长刘永斌主持调研座谈会,人事处处长刘志亮、副处长王宇、副处长丛晖及相关工作人员参加座谈会。

刘永斌对李冈一行来校调研表示热烈欢迎,对自治区党委编办长期以来给予我校的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校基本情况、师资队伍建设以及学校人员编制的情况。

刘志亮重点介绍了学校人才引育、区外人才政策优势、学校人员编制总量管理执行等情况以及目前亟需解决的问题。

期间,与会双方围绕机构编制政策、学校编制使用过程中存在的具体问题与对策建议等进行了深入讨论交流。

李冈对学校人才引育工作所取得的成效给予了充分肯定,表示自治区党委编办会一如既往地全力支持内蒙古大学“双一流”建设与发展,强调学校要坚持编制资源使用效益最大化原则,优化调整学科专业,统筹谋划,用足用好用活编制资源。

李喜波解答了人才专项编制使用、人员总量试点改革、干部职数配备等方面的问题,并对学校机构编制管理提出了指导性意见。

调研座谈会后,李冈一行参观了我校图书馆蒙古文古籍文献展阅室。

(供稿:人事处     编辑:李文娟     审核:刘雪峰  刘志亮)