农业农村部畜牧总站党委书记时建忠一行来我校调研指导工作

8月5日,农业农村部畜牧总站党委书记时建忠、调研员刘丑生一行来我校调研国家羊遗传评估中心建设情况。自治区农牧厅党组成员、自治区农牧业推广中心主任胡有林,自治区农牧厅种业处长蒙志刚,内蒙古农牧业推广中心种业发展处长康凤祥,我校党委副书记乔彪、副校长刘永斌等参加调研。

调研期间,时建忠一行实地考察了我校生命科学学院共享实验平台、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室和草原家畜种质创新与繁育基地,边看边与参加调研的人员进行深入交流,详细了解了实验室研究重点、取得成果以及转化应用等情况。

实地考察现场

在调研座谈会上,时建忠听取了刘永斌关于国家羊遗传评估中心建设情况汇报,对我校立足当地家畜遗传资源优势,重点解决羊种质创新与繁育“卡脖子”问题的做法给予了充分肯定,希望我校继续做好优质种质资源的保护与利用,发挥优势,把握特色,加大遗传评估数据采集的精准性、有用性,加强在生产方面性能测定的深耕,为国家种业管理和区域经济社会发展做出更大贡献。

座谈会现场

乔彪表示,新时代新阶段,学校将高度重视国家羊遗传评估中心建设,结合人才培养工作,为国家羊种业振兴发展全力以赴,贡献力量。

我校党政办公室、科学技术处、技术转移中心、生命科学学院、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室相关人员参加调研。

(文字:莫伶     摄影:王鑫雨     审核:李文娟  刘雪峰)