我校举行生物医学研究院成立大会暨首届内蒙古生物医学论坛

8月7日,我校隆重举行生物医学研究院成立大会暨首届内蒙古生物医学论坛。

来自北京大学、清华大学、复旦大学、中国医科大学、上海大学、山东省医学科学院等区内外高校和医院的近200名专家学者及学校相关部门、学院负责人参加会议。揭牌仪式由我校生命科学学院院长、生物医学研究院执行院长胡薇教授主持。

我校第一届发展战略咨询委员会副主任委员、复旦大学校长、内蒙古大学生物医学研究院院长金力院士,自治区政协副主席、自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼,内蒙古自治区卫生健康委员会书记许宏智,复旦大学附属华山医院感染科主任、长江学者张文宏,内蒙古自治区人民医院书记王占国,复旦大学生命科学学院院长林鑫华,兴安盟人民医院院长吴喜,我校党委书记刘志彧参加大会并为生物医学研究院揭牌。

揭牌现场

自治区政协副主席、自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼致辞

校党委书记刘志彧讲话

我校第一届发展战略咨询委员会副主任委员、复旦大学校长、内蒙古大学生物医学研究院院长金力院士致辞

我校生命科学学院院长、生物医学研究院执行院长胡薇教授主持揭牌仪式

成立大会上,金力院士致辞,深入解读了生物医学研究院的核心定位和发展构想,希望生物医学研究院能坚持特色明显、差异化发展的道路,全力服务“健康中国”和“健康内蒙古”战略。

杨劼在致辞中表示,生物医学研究院是连接内蒙古大学与内蒙古自治区各大医院的桥梁和纽带,对建设“健康中国”、“健康内蒙古”有积极作用,并对生物医学研究院的发展提出了殷切希望。

刘志彧表示,内蒙古大学一定全力以赴建好生物医学研究院,争取为生物学一流学科建设做出新的贡献。

揭牌仪式结束后,举行了首届内蒙古生物医学论坛。论坛由生物医院研究院副院长刘铁民教授和倪挺教授主持。

论坛上,代谢与心脑血管疾病、发育与生殖健康、免疫与感染性疾病、生物医学诊疗新技术等生物医学四大重点方向的基础研究专家和临床专家,就各自擅长的领域进行了深入探讨交流,同时为我校生物医学研究院的高质量建设发展提出了宝贵的意见建议。

(文字:莫伶     摄影:王鑫雨     编辑:李文娟     审核:胡薇    刘雪峰)