内蒙古自治区东北亚语言资源中心举行照日格图教授赠送学术资料仪式

3月6日下午,内蒙古自治区东北亚语言资源中心在逸夫楼406室举行照日格图教授赠送学术资料仪式。

会上,照日格图教授详细介绍了学术资料的来源、收集过程及其形成的科研成果;民族学与社会学学院院长阿拉坦宝力格教授、我校原副校长齐木德道尔吉教授、中心主任那顺乌日图教授分别致辞,向照日格图教授致谢,并表示中心将对这些资料进行数字化处理后与学界共享,并实现永久保存。

照日格图是我校民族学与社会学学院教授,也是著名的蒙古语言学专家和突厥语研究专家。目前,他主要从事蒙古语言应用研究为主的社会语言学研究,以蒙古语族语言与突厥语族语言词汇比较研究为主的阿尔泰学教学与研究工作。本次赠送的学术资料是他和他的团队近十年进行的社会语言学调查第一手资料与相关图片。

(供稿:东北亚语言资源中心   编辑:李文娟   审核:刘雪峰)