我校教务处、生命科学学院赴兰州大学调研交流

为深化本科人才培养体制机制改革,推进我校书院制改革与基础学科拔尖人才培养模式创新工作,我校教务处副处长许晋、创新创业教育中心副主任王鑫、生命科学学院副院长李东明及相关工作人员赴兰州大学调研。调研座谈会在兰州大学城关校区观云楼八楼萃英学院召开,兰州大学校长助理、萃英学院执行院长贺德衍、教务处处长郭明宙、萃英学院党委书记黄海峰、生命科学学院牟长军教授及相关部门负责人等9人参加座谈会。

调研座谈会现场

兰州大学萃英学院执行院长贺德衍对我校调研组一行表示热烈欢迎,并介绍了萃英学院目标定位、所涉专业范围、人才培养理念和培养模式、教师聘任等总体情况;黄海峰书记重点介绍了萃英学院学生培养和管理模式,阐明通过构建自主学习、朋辈互助、文理相融、温馨和谐的学习生活社区等手段激发学生主动性。

兰州大学教务处、学科建设与发展规划处等相关部门负责人重点交流了职能部门与萃英学院构建的协同机制;生命科学学院负责人重点介绍了“院院协同”机制及其在人才培养方案制定、师资队伍选聘、实验教学创新等方面发挥的作用。

座谈会前,调研组一行实地参观了兰州大学萃英学院。

实地参观萃英学院

(供稿:教务处     编辑:李文娟      审核:周建涛     刘雪峰)