我校召开2024届毕业生就业座谈会

4月15日下午,我校在赛罕校区学术会议中心6号会议室召开了2024届毕业生就业座谈会。校党委书记刘志彧出席会议并讲话,各学院就业工作辅导员和2024届毕业生代表座谈交流,副校长杜凤莲主持会议。

座谈会上,各位毕业生代表结合专业特点和自身实际,围绕就业目标、就业进程中遇到的困难和问题,部分学院辅导员结合学院就业情况相继进行了发言。

刘志彧书记勉励同学们:一是面对新时代新征程要勇敢的做担当民族复兴大任的时代新人,将个人理想追求融入现代化国家建设新征程,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二是面对激烈的竞争,做好充足准备,创造机会,把握就业主动权;三是面对社会需求,要树立正确的就业观,立足自身实际,合理调整就业预期,理性择业。刘志彧书记希望广大同学牢记习近平总书记对内大学子的殷切嘱托:“志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”。

杜凤莲副校长希望同学们不断提高学习能力和实践能力,珍惜时光、统筹规划,多渠道就业,找到理想的工作。

学生就业处工作人员参加会议。

(供稿:学生就业处    编辑:李文娟    审核:曹海鹰    刘雪峰)