我校举办党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会

4月25日下午,我校为期两天的党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会在赛罕校区学术会议中心8号会议室圆满结束,校党委理论学习中心组全体成员、全校副处级以上干部参加。

本期读书班通过领学自学、辅导解读、集中研讨等方式进行。

校党委书记刘志彧讲纪律党课

会议期间,校党委书记刘志彧以《加强党纪学习教育,推进我校全面从严治党向纵深发展》为题讲授纪律党课;校纪委书记、自治区纪律检查委员会监察委员会驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平就《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、特点、内容等作了详细解读;我校马克思主义学院教授、博士生导师、学报编辑部主任,内蒙古廉政研究中心主任张志忠以《守纪律 讲规矩》为题作辅导讲座,结合党纪学习体会与现实案例,从“为什么要以党的自我革命引领社会革命”“剖析何为守纪律、讲规矩”“全面从严治党需要领导班子受警醒、明底线、知敬畏”三个维度强调要扎实开展党纪学习教育,纵深推进学校全面从严治党;校党委委员、组织部部长李兴华传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任孙绍骋在自治区党委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组2024年第四次集体学习会上的讲话精神。

校党委副书记乔彪主持会议

校纪委书记、自治区纪律检查委员会监察委员会驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平作讲座

我校马克思主义学院教授、博士生导师、学报编辑部主任,内蒙古廉政研究中心主任张志忠作讲座

自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪检监察处处长李广武;校党委委员、党委组织部部长李兴华;党委宣传部副部长吴栓虎;党政办副主任、南校区管委会办公室主任、党委学生工作部(处)暂时负责人阿茹娜;人事处(党委教师工作部)处长(部长)刘志亮;经济管理学院党委书记李宏宇;外国语学院院长李满亮密切联系学校实际和分管工作进行了研讨交流发言。

研讨交流发言现场

会议指出,利用两天的时间举办党纪学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会,既是严格贯彻落实自治区党委要求的规定动作,也是学校党委开展党纪学习教育的重要安排。大家普遍认为通过两天的专题学习,进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把握了“六项纪律”的主旨要义,思想认识有了新升华、理论武装有了新收获、党性修养有了新锤炼、能力水平有了新提高。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的延伸和拓展,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校当前一个时期的重要政治任务,举办专题读书班,只是一个良好的开端,学校各二级党组织要把握目标要求,突出学习的重点;坚持问题导向,抓好巡视整改,注重统筹兼顾,推动事业的发展,慎终如始,再接再厉,切实扛起肩负的重大政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,组织开展好党纪学习教育,推动全面从严治党不断取得新的进展,形成新成效,汇聚起推进“双一流”建设的强大合力,为建设让党放心、人民满意、特色鲜明的一流大学提供坚强的纪律保障。

(文字、编辑:李文娟      摄影:王鑫雨   刘阳   张子赫     审核:刘雪峰)