“永远跟党走 建功新时代”自治区理论学习轻骑兵示范宣讲团来我校宣讲

9月4日上午,“永远跟党走 建功新时代”自治区理论学习轻骑兵示范宣讲团第一小分队来我校开展示范宣讲,我校各二级学院相关负责人、思政课教师、新生代表5000余人聆听了宣讲。

宣讲现场

在玉泉校区体育场,鄂尔多斯市准格尔旗迎泽街道南苑社区党支部书记、居委会主任邓郁、巴彦淖尔市乌梁素海海区管理大队大队长刘文斌、通辽市委党校基础理论与党史党建教研室副主任、副教授赵淑芳分别以《扎根基层 向阳而生》《牢记总书记嘱托,呵护好乌梁素海这颗“塞外明珠”》《站在草原望北京》为题进行了宣讲。

24342

“永远跟党走 建功新时代”自治区理论学习轻骑兵示范宣讲团第一小分队进行宣讲

在赛罕校区体育场,内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院教师张静媛、内蒙古医科大学马克思主义学院副院长、副教授王彦、内蒙古农业大学职业技术学院旅游管理系党总支书记、副教授贺斐分别以《只此青绿:北疆防沙治沙的代代坚守》《以改革创新推进内蒙古现代化建设》《我们仨的大学梦》为题进行了宣讲。

六位来自不同行业、不同地区的宣讲团成员聚焦习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,结合自身经历,从改革创新、生态建设、基层工作、民族工作、教书育人等方面把理论讲准、讲实、讲活,用“小切口”讲好“大道理”,用“身边事”讲清“大主题”,引导广大新生感党恩、听党话、跟党走,牢记嘱托,奋勇争先,为书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献青春力量。

宣讲结束后,宣讲团成员参观了我校思政课虚拟仿真实验教学中心。

参观现场

以这次宣讲为契机,我校将进一步增强宣讲的有效性,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,为自治区完成好“五大任务”和全方位建设模范自治区贡献内大力量。

(文字:鲁娜    摄影:杨霖    王鑫雨    审核:刘雪峰)