内蒙古农业大学党委书记陈永胜一行来我校调研交流

6月20日下午,内蒙古农业大学党委书记陈永胜一行来我校调研交流。内蒙古农业大学党委副书记董贵成,党委委员、副校长李兴旺、纪委书记褚亚申;我校党委书记刘志彧,校长武利民,纪委书记、监察专员张利平,副校长刘永斌及两校相关部门负责人参加调研。调研座谈会由刘志彧主持。

座谈会现场

会上,刘志彧对陈永胜一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校贯彻落实习近平总书记考察内蒙古的重要指示、重要讲话精神及考察我校时的重要指示精神,加快推动“双一流”建设和“部区合建”工作的总体建设发展情况,表示希望与兄弟院校进一步加强交流合作,取长补短,共同为自治区完成好“两件大事”贡献力量。

武利民介绍了学校近年来在改善办学条件、优化学科布局、完善体制机制、引育高层次人才、调整干部队伍等方面的思路、举措及取得的成效。

与会双方就强化党建引领,服务自治区落实“五大任务”;深化“三全育人”改革;创新推进铸牢中华民族共同体意识工作;加强高层次人才引进、培养和使用;推进学科动态调整、打造优势特色学科群等方面进行了深入探讨交流,并就在进一步落实“五大任务”方面形成合力,加强交流合作,达成了共识。

会后,陈永胜一行实地考察了我校生命科学学院、生态与环境学院实验室,详细了解了学院实验室建设、大型仪器设备共享、人才培养、成果转化应用及产业化等情况。

考察生命科学学院实验室

考察生态与环境学院实验室

内蒙古农业大学党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、人事处、研究生院;我校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作处、发展规划处、研究生院、人事处、人才工作办公室负责人参加调研。

(文字:李文娟   摄影:伊德日格  安家驹  李文娟   审核:王烨辉  刘雪峰)