我校第四十七届田径运动会花絮:青春正飞扬 热血竞荣光

4月28日下午,我校为期两天的第四十七届田径运动会已接近了尾声,虽然后期比赛遇上了淅淅沥沥的春雨,但丝毫没有影响赛场上的激烈比拼。整个赛程中,那些飒爽英姿的运动员,热情似火的观众,忠于职守、默默付出的工作人员都给我们留下了深刻印象,展现了我们内蒙古大学师生顽强拼搏、奋勇争先、团结友爱、昂扬向上的蓬勃力量。

一丝不苟的评判者

良好的开始是成功的一半,公正的评判更是取胜的关键。没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩,他们却用公平、公正、实事求是的态度和稳健热情、大公无私的工作精神,统一尺度,公平持正,用精密的仪表、精准的米尺、鲜红的冲刺线见证着一个个冠军的诞生,用一丝不苟的工作态度,全心全意为赛事保驾护航。正是有了他们丝丝入扣的辛勤工作,才使得每一位运动员的努力都能被发现。

默默无闻的奉献者

比赛井然有序,异彩纷呈。在场后勤人员兢兢业业,竭尽所能,运送器材,布置、整理赛场、维护安全,正是他们无怨无悔的工作,运动员才拥有了一个有条不紊的比赛环境,他们没有鲜花,没有掌声,没有助威,没有奖品,但他们却用辛勤的汗水,用奔波的身影画出一道靓丽的风景线。让我们真诚地对他们说一句:谢谢,你们辛苦了!

精彩瞬间的记录者

赛场上,他们与时间赛跑,或蹲或躺,用镜头捕捉每一个精彩瞬间;她们声音嘹亮,与选手同在,或站或坐,用麦克风传播每一个精彩故事,他们没有运动员那万众瞩目的光芒,也没有观众那热血沸腾的呐喊,有的只是一架相机、一支录音笔、一个采访本、一支麦克风,脚步不曾停留,汗水不断挥洒,他们用执着和敬业将一个又一个感动的瞬间定格,用文字和最美的声音为每一位运动员点赞。

拼搏奋进的见证者

旌旗飞舞着对胜利的渴望,鼓点激荡出与拼搏的共鸣。他们用似火的热情为运动员助威,用如雷的呐喊为胜利者欢呼,用关怀的泪水给抱憾者激励。一声声载满热情的呐喊,比激越鼓点更斗志昂扬,一声声“加油”,比发令枪声更直冲云霄,他们愿做花丛中的一片绿,用激动人心的呼声去振奋每一颗拼搏的心!

英姿飒爽的拼搏者

鲜衣怒马少年郎,意气风发好时光。运动健儿们用无畏诠释着体育精神,用团结熔铸着友谊。百米跑道上,他们英姿勃发,脚下步伐飞奔,不惧一切冲向终点;跳高场上,他们化身”飞燕“,轻松一跃过杆,划出一个完美弧度;接力赛上,他们紧密团结,接递无声鼓励,把手中胜利传递下去;跳远场上,他们蓄势待发,有力的助跑,轻捷的身影,踏在沙坑,踏出荣誉;铅球场上,他们汇集力量,奋力一推,投出激情,掷出希望!

虽然第四十七届田径运动会即将落下帷幕,但相信在运动会上表现出来的勇于拼搏和团结友爱的精神一定会为我们未来健康快乐地工作、学习和生活再添动力。

(文字:李文娟   摄影:内大官网团队  各学院   审核:刘雪峰)