我校召开巡视整改工作推进会

3月22日上午,我校在学术会议中心8号会议室召开巡视整改工作推进会,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和重要指示要求,及自治区党委对巡视工作的有关要求,对自治区党委巡视组反馈意见整改落实工作进行再安排再部署。校领导班子成员、全校副处级以上领导干部参加会议。校纪委书记、自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组组长张利平出席会议,校党委副书记乔彪主持会议。

会上,校党委书记刘志彧阶段性地总结了我校落实自治区党委巡视整改工作的有关情况,并对下一步学校的巡视整改工作作了进一步安排部署:一是牢牢把握学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神这一重大政治任务。要进一步提高政治站位,充分认识做好巡视整改工作的极端重要性;坚持问题导向,不折不扣地将巡视整改的各项任务落到实处;压紧压实责任,形成巡视整改的强大合力。二是牢牢把握坚持高质量发展这一时代的硬道理。要深入贯彻落实习近平总书记考察我校时的重要批示指示精神,围绕开放、竞争、特色、一流的定位与理念谋划全局工作;坚持标本兼治,着力解决制度机制问题,为学校的发展创造良好的环境和氛围,着力推动学校各项工作高质量发展。三是要牢牢把握坚持不懈加强党的作风建设这一根本的立场。要坚持群众路线,从思想和利益根源上审视破解问题,持之以恒抓作风建设,克服清除形式主义和官僚主义。

校党委书记刘志彧讲话

校党委副书记乔彪主持会议

乔彪在讲话中强调,各单位各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,确保高质量高效地完成巡视整改任务。 一是提高站位抓整改。要把巡视整改当作当前最重要的一项政治任务,以最鲜明的政治态度,最严格的工作要求,最有力的落实举措,严格按照明确的时间节点,挂图作战,压茬推进。二是全面落实抓成效。各牵头单位要对负责的巡视整改任务进行一次全面的梳理,细化完善工作举措,推动相关问题改到位。三是统筹协调抓好发展。各单位各部门要强化系统思维,突出重点,带动全局,把做好巡视整改工作与推进“双一流”建设,构建高质量教育体系,防范化解重大风险等重点工作紧密结合起来,尽快补齐短板和弱项,加快促进学校事业高质量发展。

(文字:李文娟   摄影、编辑:刘阳   审核:刘雪峰)