副校长刘永斌带队赴兴安盟和呼伦贝尔市开展“书记校长访企拓岗促就业”活动

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府“稳就业”“保就业”决策部署,强化校地合作、深化就业协同,落实教育部有关“书记校长访企拓岗促就业”专项行动部署要求,促进我校毕业生积极参加盟市人才引进,4月17日—21日,我校副校长刘永斌带队赴兴安盟、呼伦贝尔市和满洲里市开展“访企拓岗促就业”活动。

4月17日-18日,刘永斌副校长在兴安盟行政公署与兴安盟行署副盟长梁彦君进行了座谈,了解我校毕业生在当地的工作、生活和发展情况,重点围绕绿色通道人才引进、教师专招、拓展市场化就业岗位等方面进行了深入交流。兴安盟人社局、教育局、农牧局主要领导参加座谈。座谈会后,刘永斌副校长一行前往伊利集团兴安公司、鑫华丰田公司、兴安盟党校、杜美牧业生物科技有限公司、大公草畜有限公司、中华联合财产保险股份有限公司兴安盟中心支公司走访调研,听取有关负责人的情况介绍,并就人才引进、校园招聘、科研合作等方面交换意见,达成共识。

实地考察现场

4月19日-20日,刘永斌副校长一行赴呼伦贝尔市海拉尔区与呼伦贝尔市政府办公室、人社局、教育局、农牧局和生态环境局主要领导进行座谈,就绿色通道人才引进、教师专招等方面进行了深入交流。座谈会后,刘永斌副校长一行走访了海拉尔第二中学、呼伦贝尔农垦集团,并在呼伦贝尔农垦集团召开校地企座谈会,在协同开展校园招聘、实习实践基地建设和科研技术合作等方面达成共识。

座谈会现场

4月21日,我校在满洲里学院召开了就业工作推进会议,满洲里俄语职业学院党委书记李为民、满洲里学院院长李传进和各系负责人参加会议。刘永斌副校长听取了满洲里学院就业工作进展情况汇报,要求学院持续加大就业工作推进力度,抓实抓细就业工作,做好就业政策宣讲和就业指导,全面推动毕业生实现充分就业。

座谈会现场

我校学生就业处副处长谢峻鹏、生命科学学院党委副书记徐军、生态与环境学院党委书记王立新、体育学院党委书记温毅刚参加活动。

(供稿:学生就业处    编辑:李文娟     审核:曹海鹰    刘雪峰)