校党委书记刘志彧赴阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市开展“访企拓岗促就业”活动

为深入贯彻党中央国务院和自治区党委政府关于“稳就业”“保就业”的决策部署,认真落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动相关要求,引导我校更多优秀毕业生到西部和基层就业创业,4月17日—19日,校党委书记刘志彧、副校长达胡白乙拉带队在阿拉善盟、乌海市、巴彦淖尔市开展“访企拓岗促就业”活动。

4月17日,刘志彧书记带队赴阿拉善盟开展“访企拓岗促就业”活动,先后走访内蒙古师范大学附属阿拉善中学、哈伦集团有限公司、内蒙古西部荒漠综合治理项目(二期)、防沙治沙和风电光伏一体化工程现场、沪蒙能源集团有限公司、中盐内蒙古化工股份有限公司调研,听取有关负责人的情况介绍,了解我校毕业生在当地的工作、生活和发展情况,提出与相关单位开展务实合作的重点领域、方向和思路。

4月17日上午,刘志彧书记在内蒙古师范大学附属阿拉善中学考察交流。

4月17日下午,刘志彧书记在防沙治沙和风电光伏一体化工程现场考察交流。

4月18日,刘志彧书记带队赴乌海市开展“访企拓岗促就业”活动,先后走访内蒙古君正能源化工集团、内蒙古东源科技集团等化工企业,并在内蒙古东源科技集团召开校地企座谈会,就推进校地企协同开展校园招聘和实习实践基地建设以及加强党建经验交流、科研和技术合作等进行深入交流。

4月18日下午,刘志彧书记在内蒙古君正能源化工集团考察交流。

4月18日下午,刘志彧书记在内蒙古东源科技集团考察交流。

4月19日,刘志彧书记带队赴巴彦淖尔市开展“访企拓岗促就业”活动,先后走访联邦制药(内蒙古)有限公司、内蒙古联邦动保药品有限公司、三一巴彦淖尔零碳产业园等企业,并与巴彦淖尔市市长王志平座谈交流,双方围绕人才校招、教育交流、科研合作、平台建设、成果转换等方面深入交换意见并达成初步共识。

4月19日上午,刘志彧书记与巴彦淖尔市市长王志平座谈。

4月19日下午,刘志彧书记在联邦制药(内蒙古)有限公司考察。

我校学生就业处、发展规划处、科技处等单位负责同志参加活动。

(供稿:学生就业处    编辑:李文娟    审核:曹海鹰   刘雪峰)